Benvenuti..

Benvenuti..

PENNETTE AL TONNO E OLIVE

BUONGIORNO!!! WEEKEND MOLTO CALDO E QUINDI DA MARE.. E COSI' OGGI E DOMANI VI DARO' UNA RICETTA SFIZIOSA DA PORTARE IN SPIAGGIA!! ^_^

INGREDIENTI:
320 g di pennette rigate 
200 g di tonno sott'olio 
300 g di pomodorini ciliegia 
un piccolo cetriolo sodo senza semi   
2 cucchiai di olive nere snocciolate 
2 rametti di menta 
olio extravergine d'oliva 
sale, pepe 

PREPARAZIONE:
Lessate le pennette in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, passatele velocemente sotto un getto di acqua fredda, sgocciolatele bene e conditele subito in una ciotola grande con un filo di olio e una macinata di pepe, mescolando. 

Sbucciate il cetriolo e tagliate la polpa a cubetti piccoli.  Lavate i pomodorini, asciugateli e riduceteli a spicchi; lavate la  menta, asciugatela e spezzettate le foglie; sgocciolate il tonno e sfaldatelo; tagliate le olive a pezzetti. 

Condite la  pasta con i tocchetti di tonno, i pomodorini, le olive e un filo di olio. Mescolate con cura per insaporirla, aggiungete i pezzetti di cetriolo e la menta e fate raffreddare.  Per il trasporto chiudete la pasta in un contenitore  ermetico e un po' di olio in un barattolino a parte.
E.. BUON APPETITO!!!



~ 0 commenti: ~

~ Posta un commento ~

Vi aspettiamo!