BUONGIORNO AMICI E BUON WEEKEND!!.. UN'IDEA SIMPATICA PER UN ANTIPASTO VELOCE, UTILE ANCHE PER L'APERITIVO!! ^_^
INGREDIENTI PER 12 BIGNE':
12 bignè già pronti
150 g di mortadella
50 g di pecorino grattugiato
Per la besciamella
60 g di burro
50 g di farina
4 dl di latte
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe
150 g di mortadella
50 g di pecorino grattugiato
Per la besciamella
60 g di burro
50 g di farina
4 dl di latte
1 pizzico di noce moscata
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Preparate la besciamella facendo fondere il burro, aggiungete la farina setacciata e fatela colorire a fuoco dolce, poi versate il latte caldo e mescolate con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Fate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare fino a quando la besciamella sara molto soda, al termine condite con sale, pepe e noce moscata. (se non avete tempo, potete utilizzare quella già pronta, ma bisogna dire che non è la stessa cosa).
Tritate molto finemente la mortadella e unitela alla besciamella, aggiungete anche il pecorino grattugiato e mescolate con continuita in modo da dare vita a una crema abbastanza compatta.
Tagliate la calottina ai bigne e riempiteli con la crema densa e arricchita, quindi richiudeteli e disponeteli su una placca da forno.
Scaldateli appena per qualche minuto a 150 C e serviteli subito come antipasto o aperitivo.
Fate cuocere per 5 minuti continuando a mescolare fino a quando la besciamella sara molto soda, al termine condite con sale, pepe e noce moscata. (se non avete tempo, potete utilizzare quella già pronta, ma bisogna dire che non è la stessa cosa).
Tritate molto finemente la mortadella e unitela alla besciamella, aggiungete anche il pecorino grattugiato e mescolate con continuita in modo da dare vita a una crema abbastanza compatta.
Tagliate la calottina ai bigne e riempiteli con la crema densa e arricchita, quindi richiudeteli e disponeteli su una placca da forno.
Scaldateli appena per qualche minuto a 150 C e serviteli subito come antipasto o aperitivo.
~ 0 commenti: ~
~ Posta un commento ~