Benvenuti..

Benvenuti..

CONCHIGLIE AI PISELLI

BUONGIORNO AMICI!! IN ESTATE SI CERCA SEMPRE QUALCOSA DI SFIZIOSO E VELOCE.. CHE NE DITE DI QUESTO BEL PRIMO?

INGREDIENTI:
320 g di pasta formato conchigliette
100 g di pancetta dolce
2 cipollotti
300 g di piselli surgelati
4 fiori di zucca
mezzo bicchiere di vino bianco secco
semi di finocchio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Tagliate la pancetta a dadini piuttosto piccoli. Pulite i cipollotti, affettateli sottili e fateli dorare per qualche minuto a fuoco basso in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
Unite metà dei dadini di pancetta al soffritto, rosolateli per qualche istante e aggiungete i piselli. Versate il vino, lasciatelo evaporare parzialmente, salate, coprite e proseguite la cottura per 10 minuti.
Pulite i fiori di zucca e lavateli rapidamente e con delicatezza. Pestate mezzo cucchiaino di semi di finocchio con un batticarne. Lessate al dente la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela senza sgocciolarla troppo e trasferitela nella casseruola. Unite i fiori di zucca tritati grossolanamente e la pancetta rimasta, mescolate, aromatizzate con i semi di finocchio e spolverizzate con un'abbondante macinata di pepe.
BUON APPETITO!! AAAAMMMM!! :-)


~ 0 commenti: ~

~ Posta un commento ~

Vi aspettiamo!